lunedì 5 agosto 2019

Salse salate


Riuniamo una famiglia di cibi tra il molle e il fluido, che chiedono un biscotto o un pezzo di pane su cui poggiare, o sono adatti ad accompagnare o irrorare cibi solidi. Entro queste distinzioni sono pronti a confodersi, a passare da una funzione all'altra. Distinguiamo Creme e mousse salate, propense all'autonomia e al crostino, dalle Salse chiedenti cibi da irrorare o accompagnare; poi ci sono Creme, salse e glasse dolci, per accompagnare, rivestire e farcire dolci, o andare da sole in coppetta. Al Cioccolato dedichiamo raccolte a parte. Creme e mousse salate, Salse salate, Creme, salse, glasse dolci, Creme, salse, glasse dolci. Cioccolato, Frullati e frappé. Cioccolato.

Mostarde e Composte piccanti o agrodolci

Iniziamo con una raccolta. 

Poi, alla spicciolata: 

Chimol - Salsa di pomodori di Mercedes

Machetto, salsa ligure di sardine

Dado maison, ovvero fatto con il Bimby

 





 
 
 
 
 
 


 

 





 

 
 


 
  











 









 


 

 
 


Nar ekşili sos, melassa di melagrana. Turchia



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