Qui siamo in una raccolta dove riuniamo una famiglia di cibi tra il molle e il fluido, che chiedono un biscotto o un pezzo di pane su cui poggiare, o sono adatti ad accompagnare o irrorare cibi solidi. Entro queste distinzioni sono pronti a confodersi, a passare da una funzione all'altra. Distinguiamo Creme e mousse salate, propense all'autonomia e al crostino, dalle Salse salate chiedenti cibi da irrorare o accompagnare; poi ci sono Creme, salse, glasse dolci, per accompagnare, rivestire e farcire dolci, o andare da sole in coppetta.
Da Artemisia
Piante settembrine: mie care, quanto ci siete di compagnia. Siamo in una raccolta: Monografie. Un'Africa approssimativamente sub sahariana, cucina inclusa. Miscela Swaili di origine portoghese. Usata con rondelle di platano fritte. Platani fritti con pili pili. Tanzania. Fondamentali peperoncino, succo di limone, sale, aglio; poi variazioni: buccia di limone, cipolla, pepe, sale, paprika, pimento, origano, basilico. In questo caso:
Frullare finemente:
uno spicchio d'aglio, il succo di un limone e quello di un lime, 1 peperoncino molto piccante (il mio era polputo e grande, diciamo 7cm), un sorso d'olio d'oliva; sale.
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