giovedì 27 settembre 2018
Pollo al cocco. Coconut Chicken with East African Flavors. Africa sub sahariana.
Siamo in due raccolte.
India: Carni di piuma. Polli. Africa e India, Verdure e Vegetali. Di tutto un po'. Dal indiani, Risi esotici. India, India. Menu, Samosa, Chapati, Paratha, Nipattu, Cheela, Jala roti.
Un'Africa approssimativamente sub sahariana, cucina inclusa.
L'Oceano Indiano coniuga India e Africa subsahariana così strettamente, le spezie indiane sono così viaggiatrici e sapientemente usate in Africa, che le carni di pollo le riuniamo sotto entrambe le bandiere.
Da Artemisia
Le ombre sono i graffitari di casa mia. Ricetta da panningtheglobe.com con i soliti aggiustamenti della cuoca; alcune modifiche le ho messe in evidenza, così potete scegliere.
Stufare in una pentola a fondo spesso 2 cipolle tagliate a fettine sottili in quattro cucchiate di olio (girasole, oliva o canola) fino a quando non si ammorbidiscono e iniziano a rosolare.
Aggiungere 4 spicchi d'aglio ridotti in crema e 3 cucchiai di zenzero fresco grattugiato (oppure 2 cucchiai di ginger garlic paste, zenzero fresco e spicchi d’aglio ridotti in crema, curcuma, olio di sesamo) e mescolare.
Aggiungere 1 cucchiaio raso di semi di coriandolo e 1 di cumino indiano scaldati in padella secca e triturati, 1 cucchiaino di curcuma e 1 di peperoncino in polvere; mescolare.
Aggiungere 1 tazza di pomodori tritati.
Aggiungere 6 cosce di pollo senza pelle (1kg circa).
Cuocere, mescolando, per 5' per cucinare le spezie e aromatizzare il pollo.
Aggiungere 1/2 lattina di latte di cocco e 1 o 2 peperoncini freschi tritati. Mescolare.
Portare a ebollizione, abbassare la fiamma, coprire e sobbollire per 30-35'.
Lasciar riposare qualche minuto.
Servire con
Un pilau di basmati, vedi risi esotici: pilaf, pilav, pilau, polow, pulaka. Medio oriente, Asia Centrale.
Spicchi di limone (ho invece spruzzato il succo nella pentola a cottura finita).
Un assortimento di complementi: 1/2 tazza di arachidi tritate (io no), 1/2 tazza di coriandolo fresco tritato, 1/2 tazza di uva passa (ho invece messo ciliegie essiccate nel pilaf), delle banane affettate e rosolate nel burro.
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