sabato 11 luglio 2009

Creme e salse sia dolci che salate


Riuniamo una famiglia di cibi tra il molle e il fluido, che chiedono un biscotto o pezzo di pane su cui poggiare, o sono adatti ad accompagnare o  irrorare cibi solidi. Entro queste distinzioni sono pronti a confodersi, a passare da una funzione all'altra. Abbiamo comunque distinto tra Creme e mousse salate, le prime propense all'autonomia e al crostino, le seconde chiedenti cibi da irrorare o accompagnare;  poi ci sono Creme, salse e glasse dolci, per accompagnare, rivestire e farcire dolci, o andare da sole in coppetta. Al Cioccolato dedichiamo una raccolta a parte.
 
Salse salate
 

Creme e mousse salate

Creme, salse, glasse dolci


Creme, salse, glasse dolci. Cioccolato
 
 
Frullati e frappé. Cioccolato
Alcuni cremosi frappé al cioccolato possono diventare dessert.
 


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