giovedì 9 agosto 2018
Salsa di jalapeño
Qui siamo in una raccolta dove riuniamo una famiglia di cibi tra il molle e il fluido, che chiedono un biscotto o un pezzo di pane su cui poggiare, o sono adatti ad accompagnare o irrorare cibi solidi. Entro queste distinzioni sono pronti a confodersi, a passare da una funzione all'altra. Distinguiamo Creme e mousse salate, propense all'autonomia e al crostino, dalle Salse salate chiedenti cibi da irrorare o accompagnare; poi ci sono Creme, salse, glasse dolci, per accompagnare, rivestire e farcire dolci, o andare da sole in coppetta.
Da Isolina
Taglio i peperoncini jalapeño in verticale, li privo dei semi e li sminuzzo molto, molto minutamente (detti peperoncini sono da moderatamente a molto piccanti... quindi si assaggiano prima di mettersi all'opera.).
Metto il ricavato in una ciotola, salo leggermente e copro di olio d’oliva e.v..
Copro la ciotola con pellicola e lascio riposare per qualche ora, o anche tutta una notte o giorno o più giorni, va tutto bene (ovviamente il sapore ci guadagna nell'attesa).
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