giovedì 9 agosto 2018

Salmone in insalata al jalapeño



Di Isolina o Brassica Illirica

Un altro nonnulla, ma molto interessante, a parer mio. Un piatto freddo adatto alla stagione, molto piacevole tra delicato e tosto. Per prima cosa si fa la salsina di peperoncini jalapeño. Detti peperoncini sono da moderatamente a molto piccanti... quindi si assaggiano prima di mettersi all'opera. 

 
Taglio i peperoncini in verticale, li privo dei semi e li sminuzzo molto, molto minutamente (per una porzione di salmone, un peperoncino circa).

Metto il ricavato in una ciotola, salo leggermente e copro di olio d’oliva e.v..

Copro la ciotola con pellicola e lascio riposare qualche ora (anche tutta una notte, un giorno o più giorni va sempre bene, il sapore ci guadagna nell'attesa).

Due bei polputi filetti di salmone fresco: spine tolte e via la pelle. 

Li adagio in contenitore che vada in MO, salo leggerissimamente e spennello con olio d’oliva.

Copro con pellicola e metto in MO per 1'.

Apro, sfoglio leggermente i filetti e rimetto in MO per 30" (a mio parere il 1 minuto di cui prima sarebbe sufficiente, ma il mio commensale preferisce il molto cotto).

Tolgo la pellicola.

Cospargo con salsina in quantità moderata e lascio raffreddare. 

Ognuno aggiunge eventuali rinforzi di salsina in tavola.







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