sabato 1 settembre 2018

Monografie. Medio Oriente e Nord Africa




Ricette del Medio Oriente e Nord Africa (sovente seguendo le tracce del mondo mussulmano, così vicino al nostro, ma con alcune specificità); spesso abbastanza tali, altre di ispirazione, perché le autrici si sono reincarnate in dame di tali contrade e hanno immaginato.

Turchia

Una raccolta. Ricette spesso condivise con tutto il Medio Oriente e pure con l'Asia Centrale, ma sono qui perché Artemisia le provò in Turchia.


Tajine e koresh
Tutte le ricette eseguite con queste procedure.
 
 
Risi. Pilaf, in turco pilav, in persiano pilau, polow, in sanscrito pulaka. Medio oriente, Asia Centrale
Tutte le ricette eseguite con queste procedure
 

Dolcetti. Le corna di gazzella di AAA
Molte corna di gazzalle, dolcetto mirabilissimo
 
    
I budini medio orientali
 
Medio Oriente Nord Africa. Menu

Entro la Monografia: Medio Oriente - Nord Africa AAA dedica un post ai Menu. Alcuni sono caratterizzati da ricette molto turche, come quelle che si trovano qui: La cucina turca di AAA, altri spaziano nel più ampio ambito del Medio Oriente.   

Poi, finite le raccolte, Di tutto un po'.

Mejadra, mujaddara, mudardara. Riso e lenticchie del Medio Oriente, quasi come Esaù.


Turchia, ma anche Uzbekistan: semi di albicocca, more di gelso essiccate

  
 

 
  
Minestra siriana di lenticchie rosse


Bessara, beyssara, beyssar. Crema di fave secche. Marocco
 
 

 
 
  
 
 
 
  
 

  

  
 
 
 
 
 
  





 
  

 
  

  



   
 
  
 
  
 
 
Mamool, ma'amoul, mamoul? No, mamulli zuccherini. Con Reza Abbasi
 
  

  
 
 
  
 
 
 
 
 
 
 
 
  

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...