domenica 11 febbraio 2007

Tahina con la zucca


da Nepitella Vesuviana

Ho scoperto che in Medio Oriente la tahina, oltre che ai tradizionali melanzane o ceci, si unisce anche anche con la nostra amata zucca e allora non ho resistito a provarla. Il risultato è molto buono, dunque diffondo:

Far cuocere 1 kg di polpa di zucca ben pulita e a tocchetti con 1/2 bicchiere di acqua in una pentola con coperchio per 40’. Lasciare raffreddare la polpa e poi schiacciarla con una forchetta.

Aggiungere al puré di zucca ½ bicchiere di pasta di sesamo (tahina) e ½ b bicchiere di succo di limone, lavorando il composto con una frusta.

Aggiungere ½ cucchiaio di sale fino e 4 spicchi di aglio finemente tritato.

Mettere in una scodella da portata e spolverare con una spolverata di cumino (facoltativo) macinato e 1 cucchiaio di prezzemolo tritato; aggiungere un filo di olio e.v. d'oliva.




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