lunedì 12 marzo 2012

Minestra siriana di lenticchie rosse


Da Nepitella che fa una ricetta presa dal forum di cucinait.

Mettere in un colino molto fine: 200g di lenticchie rosse, 4 cucchiai a di riso a chicco tondo (ho usato un egiziano per pilaf), 4 cucchiai di bulgur fine, sciacquare bene.

Versare in una pentola e coprire con un litro e mezzo d'acqua, aggiungere un po' di sale e un pizzico di cumino in semi ridotto in polvere. Portare ad ebollizione, schiumare, abbassare la fiamma, coprire e cuocere per 3/4 d'ora rimestando di tanto in tanto.

Affettare sottilmente 3 cipollone dorate (non di meno) e farle sudare nell'olio d'oliva; cuocerle lentissimamente, facendole caramellare. Ci vuole davvero tanto, quasi lo stesso tempo che ci vuole per cuocere la minestra.

Versare le cipolle nella minestra, aggiungere un po' di coriandolo in semi ridotto in polvere e un pizzico di caienna.

E' una ricetta semplice, basta cuocere per bene la cipolla.

1 commento:

salamander ha detto...

una parola: buonissima.
adoro la semplicità

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