martedì 15 maggio 2018

Risi. Pilaf, in turco pilav, in persiano pilau, polow, in sanscrito pulaka. Medio oriente, Asia Centrale.


Pilaf, in turco pilav, in persiano pilau, polow, in sanscrito pulaka. Medio oriente, Asia Centrale.

Schiava bianca e riso pilaf. Con Jean-Jules-Antoine Lecomte de Nouy
 

Pilaf con brodo di spezie cinesi
 

Ic pilavi, riso pilav velato: Yufkali Ic Pilavi


Riso pilaf con cipollotti e pinoli


Riso pilaf con uva, zenzero e albicocche.


Riso pilaf alla cannella


Riso pilaf al limone


Riso pilaf con asparagi, piselli, zenzero e limone

Nohutlu pilav, ovvero ceci e riso. Con minuatura ottomana


Pseudo pilaf al limone di Cornucopio


Riso con spezie e frutta secca
Riso basmati con erbette


Uzbekistan: il Plov

Buhorocha bahsh palov, green plov, pilaf verde. Uzbekistan


Plov, ovvero pilaf uzbeko. Nel tipo Tuy palovi, Wedding pilaf 


Plov. Il pilaf di riso dell'Uzbekistan della signora di Samarcanda.


Plov come a Samarcanda, con riso e carne bolliti separatamente. Samarkand pilaff


Turkemenistan




3 commenti:

isolina ha detto...

com'è bello navigare tra questi risi!!!

artemisia comina ha detto...

:)

Anonimo ha detto...

belli belli
... proprio ieri stavo sfogliando un libro sulla cucina provenzale, per rinfrescare la memoria su un pilaf di riso che non faccio da anni e che consiglio, riso estivo al pomodoro, riso turchesco forse, ibrido:
soffritto di cipolla + zafferano + riso (non basmati ma riso a grani lunghi) e brodo vegetale
si porta a cottura e si fa riposare. a parte si cuociono in abbondante burro dei pomodori a pezzetti o dei pomodorini a metà a fiamma molto alta, non devono sfaldarsi troppo, cioè non deve diventare un sugo
poi si mescola riso, pomodori e altro burro e basilico
ottimo (da un libro di Richard Olney)
ste

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