mercoledì 23 giugno 2021

Riso pilaf aromatizzato al limone al forno


Siamo entro una raccolta dedicata ai risi: Risotti. Di tutto un po', Risotti di pesce, Tielle, timballi, sartù, gratin, Questo e quello, Neri, rossi, integrali, Esotici: pilaf, pilav, pilau, polow, pulaka. Medio oriente, Asia Centrale, Esotici; i dorati risi persiani, tah-digh, Esotici. India, Esotici. Pilau dell'Africa sub shariana

Da Artemisia

Qui il riso viene cotto come un pilaf: Schiava bianca e riso pilaf. Con Jean-Jules-Antoine Lecomte de Nouy; ma può essere anche cotto in forno. Io l'ho versato in uno stampo ad anello per fargli prendere la forma e sformarlo.

Sciacquare e scolare due tazze di riso basmati.

Versare il riso in largo tegame, farlo intridere in poco di olio d'oliva con o senza un trito di odori (ho fatto una dadolata di carota, sedano, cipolla, che "colorava" il pilaw).

Aggiungere una buccia di un limone grattugiata.

Nella stessa teglia si versano quattro tazze di acqua bollente (o brodo; ho usato acqua).

15/20' in forno caldo a 250°.

3 commenti:

lucia cn ha detto...

per il basmati in forno è meglio cottura ventilata o statica?
Lucia

Paolina ha detto...

Cena salvata! Proverò subito questo piatto! Complimenti!

artemisia comina ha detto...

Lucia: statico

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