Siamo entro una raccolta dedicata ai risi: Risotti. Di tutto un po', Risotti di pesce, Tielle, timballi, sartù, gratin, Questo e quello, Neri, rossi, integrali, Esotici: pilaf, pilav, pilau, polow, pulaka. Medio oriente, Asia Centrale, Esotici; i dorati risi persiani, tah-digh, Esotici. India, Esotici. Pilau dell'Africa sub shariana.
Ma anche nella raccolta Cucina Turca, entro Medio Oriente Nord Africa.
Da Artemisia
Semplicemente una procedura - base. Il pilaf si presta a essere riscaldato. Tra le numerose volte in cui fu fatto: con germogli d'aglio e pepe rosa per Marzo 2011. La cena dei limoni confit. Con le nocciole nel menu di Marzo 2013. Pranzo pasquale per tre. Nel menu di Novembre 2015. Il pranzo di Teo. Per accompagnare polpette al curry. Nel menu di Marzo 2024. Sei allegri compari.
Sciacquare e scolare due tazze di riso basmati.
In largo tegame, far intridere il riso in poco grasso, olio o burro.
Aggiungere quattro tazze di liquido bollente, dal brodo di carne, al brodo di spezie, alla semplice acqua.
Aggiungere se occorre un pizzico di sale.
Mescolare,
coperchiare e lasciare in pace, regolando il fuoco in modo che sia
basso, per 12’.
Poscia controllare: se l’acqua è tutta assorbita e compaiono qua e là dei piccoli fori di evaporazione, è ora
di spegnere.
Mescolare, aggiungere una noce di burro, ri-mescolare.
Lasciar riposare coprendo con un panno e sotto coperchio 10’:
Servire.
2 commenti:
si sta fumando una sigaretta!!!
pom.
eh, già.....
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