Jean-Jules-Antoine Lecomte de Nouy (Parigi 1842- Parigi 1923) Cattolico, conservatore, viaggiatore (Egitto, Grecia, Turchia); Said doveva averlo ben in mente scrivendo Orientalismo. La schiava bianca.
Da Artemisia
Semplicemente una procedura - base. Il pilaf si presta a essere riscaldato. Tra le numerose volte in cui fu fatto: con germogli d'aglio e pepe rosa per Marzo 2011. La cena dei limoni confit. Con le nocciole nel menu di Marzo 2013. Pranzo pasquale per tre. Nel menu di Novembre 2015. Il pranzo di Teo. Per accompagnare polpette al curry. Siamo dentro una raccolta: Risi. Pilaf, in turco pilav, in persiano pilau, polow, in sanscrito pulaka. Medio oriente, Asia Centrale.
Sciacquare e scolare due tazze di riso basmati.
In largo tegame, far intridere il riso in poco grasso, olio o burro.
Aggiungere quattro tazze di liquido bollente, dal brodo di carne, al brodo di spezie, alla semplice acqua.
Aggiungere se occorre un pizzico di sale.
Mescolare,
coperchiare e lasciare in pace, regolando il fuoco in modo che sia
basso, per 12’.
Poscia controllare: se l’acqua è tutta assorbita e compaiono qua e là dei piccoli fori di evaporazione, è ora
di spegnere.
Mescolare, aggiungere una noce di burro, ri-mescolare.
Lasciar riposare coprendo con un panno e sotto coperchio 10’:
Servire.
lunedì 13 aprile 2009
Schiava bianca e riso pilaf. Con Jean-Jules-Antoine Lecomte de Nouy
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
2 commenti:
si sta fumando una sigaretta!!!
pom.
eh, già.....
Posta un commento