Papavero
Come nuvole
divagati pensieri
vanno e vengono
Di Artemisia
Voglio semplicemente ricordarmi che un brodo di acqua e spezie è ottimo per risotti, riso pilaf, vellutate, creme blanche speziata (roux di burro e farina, brodo di spezie, procedere come per la béchamel).
Ad esempio, con 250g d'acqua, sale, due stelle di anice stellato ho fatto un brodo efficace per una vichyssoise calda di zucca e porri all'anice stellato, con calamari.
Ottimi la cannella in stecche, l'anice stellato, il pepe, eccetera, ma anche delle misture già architettate di spezie e aromi come quelle che si trovano nei negozi di prodotti cinesi (dove entrano anche bucce essiccate di agrumi, per dire), o alcune tisane di frutta e foglie.
Piatti fatti con brodo di spezie:
Pilaf con brodo di spezie cinesi
Vitel tonné in brodo di spezie
Terrine d'oeufs et saumon en gelée; terrina di uova sode e salmone affumicato in gelatina di spezie
Risotto alla riduzione di Amarone con brodo di spezie
Riso pilau come a Zanzibar, con latte di cocco
Vellutata di pomodoro all'arancia. Orange & tomato soup. Tanzania
Pilau con riso speziato e latte di cocco
Risotto verde
Baccalà alla cappuccina con cedro candito e cioccolato amaro
Crema di patate dolci con anice stellato, pepe lungo, pimento
Nessun commento:
Posta un commento