giovedì 11 ottobre 2018
Africa sub sahariana. Vellutata di pomodoro all'arancia. Orange & tomato soup. Tanzania
Siamo in due raccolte.
Creme e Vellutate.
Monografie. Un'Africa approssimativamente sub sahariana, cucina inclusa.
Da Artemisia
Leggo la ricetta su thomsonsafaris.com; la cuoca è una bella signora nera, ma sospetto che nell'affare siano entrati i proprietari neozelandesi. Evviva le mescolanze, anche perché una vellutata, almeno nei Lodge, c'è sempre, e questa ce la vedo. Molte volte ho adottato, invece che di carne o di vegetali, un Brodo di spezie.
In pentola: una noce di burro, 1 cipolla e 1 spicchio d'aglio finemente tritati. Far sciogliere il burro.
Aggiungere due cucchiai di farina00 e mescolare a fuoco basso ottenendo una sorta di roux.
Aggiungere 2 cucchiai di concentrato di pomodoro.
Aggiungere poco a poco 3 cup di brodo di spezie (tre cup e mezzo di acqua a sobbollire 20' con un cucchiaio raso di spezie in grossi pezzi che poi filtrate; loro usano un leggero brodo di pollo) e la buccia e il succo di un’arancia.
Aggiungere quattro pomodori pelati e a pezzi, una foglia di alloro, mezzo cucchiaio di marmellata d’arance (loro aggiungono anche zucchero scuro, una puntina; vedete voi, si tratta di equilibrare l'acidità pomodoro-arancia), sale, poco peperoncino.
Cuocere a fuoco basso 20’.
Togliere la foglia di alloro, frullare.
Servire calda con uno spruzzo di latte di cocco freddo (ci dovrebbe star bene, questa volta ho glissato).
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Nessun commento:
Posta un commento