mercoledì 10 ottobre 2018

Africa sub sahariana. Fadhiw's Marine fish with coconut spice sauce. Tanzania


Da Artemisia

Siamo in una raccolta: Monografie. Un'Africa approssimativamente sub sahariana, cucina inclusa. Continuo le esplorazioni di pesce zanizibarino cotto con latte di cocco e spezie. Questa è molto soave. Trovo la ricetta senza quantità degli ingredienti su zanzibargourmet.com. Amo le ricette vaghe. Buona.

Ridurre 500g di pesce in piccoli pezzi (adotto un mix metà polpo gamberi etc. a dadolata, metà pesce bianco a filetti ridotti a bocconi), bagnarli con il succo di un limone, aggiungere sale, pepe nero, un piccolo spicchio d’aglio senza germoglio ridotto in crema e un pezzo di zenzero grattugiato.

In padella: un giro d’olio d’oliva, due cipollotti a rondelle, due patate a dadolata, 5’.

Aggiungere cuminum cyminum, cannella, curcuma, peperoncino, con delicatezza: spezie sì ma soavi.

Aggiungere il pesce, far andare 5’.

Aggiungere 250g di latte di cocco, far andare 3’.

Aggiustare il sale se necessario.

Altri 10’. Stop.




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