giovedì 18 dicembre 2025

Circa il cibo. Procedure.

Toscana. Arrosellare, Crogiolare, Arrabbiare...

Crostini di pane fritti


Come inzuccherare le corna di gazzella.


Chaka, labna, un formaggio fresco a base di yogurt. Asia Centrale




Garam Masala, da alcuni detto curry


Pastella per friggere verdurelle quasi perfetta


Pasta Sfogliata Napoletana



Pie di pesce come nel Dorset


Pesce con garniture grenobloise, ovvero come a Grenoble. Francia. Rhône-Alpes.
 



Brodetto di pesce con le verdure


Terrina di pesce con albumi: paradigma

Cuocere un'anatra e più in generale volatili. Tempi e altro.

Francia. Perigord. Le confit d'oie e collo farcito, da La bonne cuisine du Perigord, La Mazille

 Uzbekistan. Oromo- Strudel: lo strudel viaggia dall'Asia Centrale all'Europa.

Alla Giustina il pecorino si affina


Come fare il pecorino. Un primo sale affinato alla grappa



Cacca d'oca








Torte salate. Baciocca. Liguria

Zuppa di verza della Val di Comino




Minchiareddi con ferretto pugliesi con ceci alla rigomagnese. Toscana



Pizzoccheri. Valtellina. Lombardia

Minestra con la frascarelle

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