domenica 18 marzo 2018

Pilaf con brodo di spezie cinesi


Siamo entro una raccolta dedicata ai risi: Risotti. Di tutto un po', Risotti di pesce, Tielle, timballi, sartù, gratin, Questo e quello, Neri, rossi, integrali, Esotici: pilaf, pilav, pilau, polow, pulaka. Medio oriente, Asia Centrale, Esotici; i dorati risi persiani, tah-digh, Esotici. India, Esotici. Pilau dell'Africa sub shariana

Da Artemisia

Nel menu di Marzo 2018. Quasi primavera, ma ancora una volta, il caminetto.

Sciacquare e scolare due tazze di riso basmati.

Brodo di spezi
e


Fare tre tazze di brodo di spezie facendo sobbollire per 20' in acqua delle spezie cinesi (non si tratta delle cinque spezie, vendute in polvere: anice stellato, pepe, semi di finocchio, chiodi di garofano e cannella; si tratta di un misto misterioso dove le spezie sono intere, venduto nei supermercati cinesi dell'Esquilino; voi metteteci le spezie che vi pare, ma non siate tirchi). Filtrare il brodo.

In un tegame basso e dal fondo spesso mettere una manciata di cipolla tritata e stufarla con due cucchiaiate d'olio d'oliva.

Versarvi il riso, farlo intridere.

Aggiungere quattro tazze di brodo bollente.

Aggiungere una manciata di uva passa.

Salare
.

Mescolare, coperchiare e lasciare in pace, regolando il fuoco in modo che sia basso, per 12’.

Poscia controllare: se l’acqua è tutta assorbita e ci sono piccoli buchi-crateri, è ora di spegnere.

Lasciar riposare 10’ frapponendo un panno tra coperchio e pentola.

Mescolare, aggiungere una noce di burro, una manciata di noci spezzate, sgranare. 

Servire.




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