Pilaf, in turco pilav, in persiano pilau, polow, in sanscrito pulaka. Medio oriente, Asia Centrale.
Schiava bianca e riso pilaf. Con Jean-Jules-Antoine Lecomte de Nouy
Pilaf con brodo di spezie cinesi
Ic pilavi, riso pilav velato: Yufkali Ic Pilavi
Riso pilaf con cipollotti e pinoli
Riso pilaf con uva, zenzero e albicocche
Riso pilaf alla cannella
Riso pilaf al limone
Riso pilaf con bacche di Goij
Riso pilaf con asparagi, piselli, zenzero e limone
Nohutlu pilav, ovvero ceci e riso. Con minuatura ottomana
Pseudo pilaf al limone di Cornucopio
Riso con spezie e frutta secca
Riso basmati con erbette
Riso pilaf aromatizzato al limone al forno
Uzbekistan: il Plov
Buhorocha bahsh palov, green plov, pilaf verde. Uzbekistan.
Plov, ovvero pilaf uzbeko. Nel tipo Tuy palovi, Wedding pilaf .
Plov. Il pilaf di riso dell'Uzbekistan della signora di Samarcanda..
Plov come a Samarcanda, con riso e carne bolliti separatamente. Samarkand pilaff.
Turkemenistan
3 commenti:
com'è bello navigare tra questi risi!!!
:)
belli belli
... proprio ieri stavo sfogliando un libro sulla cucina provenzale, per rinfrescare la memoria su un pilaf di riso che non faccio da anni e che consiglio, riso estivo al pomodoro, riso turchesco forse, ibrido:
soffritto di cipolla + zafferano + riso (non basmati ma riso a grani lunghi) e brodo vegetale
si porta a cottura e si fa riposare. a parte si cuociono in abbondante burro dei pomodori a pezzetti o dei pomodorini a metà a fiamma molto alta, non devono sfaldarsi troppo, cioè non deve diventare un sugo
poi si mescola riso, pomodori e altro burro e basilico
ottimo (da un libro di Richard Olney)
ste
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