giovedì 28 maggio 2020

Riso pilaf con bacche di Goij



Di Artemisia

Scopro che le bacche di Goij sono di un adattissimo acidulo per il pilaf, oltre che in grado di dare sbaffi di rosso.

In largo tegame, due tazze (250g) di riso basmati, far intridere il riso in poco di olio d'oliva.

Aggiungere tre tazze di brodo di spezie. In questo caso, 250g d'acqua, sale, due stelle di anice stellato.

Aggiungere una manciata di bacche di Goij.

Aggiungere un pizzico di sale.

Mescolare, coperchiare e lasciare in pace, regolando il fuoco in modo che sia basso, per 12’.

Poscia controllare: se l’acqua è tutta assorbita e compaiono qua e lè dei piccoli fori di evaporazione, è ora di spegnere.

Mescolare, aggiungere una noce di burro, ri-mescolare.

Lasciar riposare sotto coperchio 10’, servire.

Il pilaf si presta a essere riscaldato.

Lo adotto per una Suprême di pollo con polpettine al limone e champignon. nel menu di  Ottobre 2015. La cena della suprême di pollo.


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