Siamo entro una raccolta dedicata ai risi: Risotti. Di tutto un po', Risotti di pesce, Tielle, timballi, sartù, gratin, Questo e quello, Neri, rossi, integrali, Esotici: pilaf, pilav, pilau, polow, pulaka. Medio oriente, Asia Centrale, Esotici; i dorati risi persiani, tah-digh, Esotici. India, Esotici. Pilau dell'Africa sub shariana.
Siamo anche nella raccolta Cucina Turca, entro la più ampia raccolta Medio Oriente Nord Africa.
Pilaf, in turco pilav, in persiano pilau, polow, in sanscrito pulaka. Medio oriente, Asia Centrale.
Schiava bianca e riso pilaf. Con Jean-Jules-Antoine Lecomte de Nouy
Pilaf con brodo di spezie cinesi
Ic pilavi, riso pilav velato: Yufkali Ic Pilavi
Riso pilaf con cipollotti e pinoli
Riso pilaf con uva, zenzero e albicocche
Riso pilaf alla cannella
Riso pilaf al limone
Riso pilaf con bacche di Goij
Riso pilaf con asparagi, piselli, zenzero e limone
Nohutlu pilav, ovvero ceci e riso. Con minuatura ottomana
Pseudo pilaf al limone di Cornucopio
Riso con spezie e frutta secca
Riso basmati con erbette
Riso pilaf aromatizzato al limone al forno
Il pilaf dei giannizzeri. Con Jean-Baptiste Vanmour, alcuni anonimi, qualche miniatura.
Uzbekistan: il Plov
Buhorocha bahsh palov, green plov, pilaf verde. Uzbekistan.
Plov, ovvero pilaf uzbeko. Nel tipo Tuy palovi, Wedding pilaf .
Plov. Il pilaf di riso dell'Uzbekistan della signora di Samarcanda..
Plov come a Samarcanda, con riso e carne bolliti separatamente. Samarkand pilaff.
Turkemenistan
3 commenti:
com'è bello navigare tra questi risi!!!
:)
belli belli
... proprio ieri stavo sfogliando un libro sulla cucina provenzale, per rinfrescare la memoria su un pilaf di riso che non faccio da anni e che consiglio, riso estivo al pomodoro, riso turchesco forse, ibrido:
soffritto di cipolla + zafferano + riso (non basmati ma riso a grani lunghi) e brodo vegetale
si porta a cottura e si fa riposare. a parte si cuociono in abbondante burro dei pomodori a pezzetti o dei pomodorini a metà a fiamma molto alta, non devono sfaldarsi troppo, cioè non deve diventare un sugo
poi si mescola riso, pomodori e altro burro e basilico
ottimo (da un libro di Richard Olney)
ste
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