mercoledì 10 aprile 2019
Muhammàra di Aleppo, crema di peperoni e noci
Da Artemisia
La ricetta è di Jean Michel Carasso, su cucinare lontano.
JMC dice: una squisita salsa siriana, piccante e saporita, che accompagna a meraviglia il pane pitta, chiamato in arabo "pane siriano", appunto. Io l'ho accompagnata con pane carasau scaldato in forno.
Nel mixer, fino a crema densa:
2 peperoni rossi grigliati sulla fiamma o arrostiti in forno, spellati, puliti, scolati.
2 cucchiai da minestra abbondanti di gherigli di noci leggermente arrostiti in forno.
1 cucchiaio da minestra di pangrattato, meglio se di pane integrale.
1 cucchiaio da minestra di melassa di melagrana (in vendita nei negozi arabi).
2 cucchiai da minestra di olio extravergine di oliva.
1 cucchiaino (o meno...) di peperoncino secco in polvere.
Sale a piacere.
Lasciar riposare in frigorifero per almeno un'ora.
Nel menu di Marzo 2019. Un giorno dopo l'altro. Mercoledì
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3 commenti:
Di sicuro i tuoi ospiti non mangiano mai la solita minestra ;-)
:D
poveretti! :D :D
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