sabato 31 gennaio 2015

Oeuf Coligny, ovvero uova borgognone, in camicia e purè di patate, gratinate, con su del tartufo d'Alba.


Siamo in una raccolta di ricette con le uova predominanti. Un link è dedicato alle Uova di gallina Di tutto un po', uno a quelle di Salmone, quaglia, oca; uno alle Uova in camicia; uno alle Frittate. I Timballi a base di uova e in particolare di scrippelle si trovano nel relativo link.

Da Artemisia.

Abbiamo avuto in regalo del tartufo d'Alba. Mi è venuto in mente che poteva star bene con le
oeuf Coligny. Ho fatto tutto come detto, tranne che non ho messo lo strato di purè sotto, per non eccedere con le patate. 

Si tratta di fare un purè di patate abbastanza cremoso

Imburrare una teglia.

Versarvi delle uova in camicia.

Quindi di coprire con un altro strato di purè, di disseminare tutto di fiocchi di burro e spolverare di pan grattato.

Poi di infilare in forno caldo a 180° per cinque minuti, a gratinare.

Prima di mettere il tartufo, ho aspettato che intiepidissero: insomma, no bollori, o il delicato tubero si turba.





2 commenti:

isolina ha detto...

Furbo il Coligny, e non aveva i tartufi di Alba! Molto attraente ricetta, anche per chi, come me, nn va pazza per le uova affogate. Ma potrei sempra farle una imitazione?

artemisia comina ha detto...

non ti resta che creare :)

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