sabato 10 gennaio 2015

Riso basmati con erbette e spinaci


Siamo entro una raccolta dedicata ai risi: Risotti. Di tutto un po', Risotti di pesce, Tielle, timballi, sartù, gratin, Questo e quello, Neri, rossi, integrali, Esotici: pilaf, pilav, pilau, polow, pulaka. Medio oriente, Asia Centrale, Esotici; i dorati risi persiani, tah-digh, Esotici. India, Esotici. Pilau dell'Africa sub shariana

Di Artemisia

Farcitura di koulibiak, base per filetti di pesce al burro, o gamberi; accompagnamento per piatti di pesce.

Ispirata dal banco delle erbette di Rialto: bollire 200g di riso basmati precedentemete sciacquato più volte in acqua fredda.

Condirlo con quattro scalogni puliti, affettati e stufati in tre cucchiaiate di olio d'oliva e  un ciuffetto abbondante e triturato di ciascuna di queste erbette: coriandolo, finocchietto, aneto; triturare con loro anche due o tre cipolline fresche.

Poi sale e pepe nero appena macinato.

 250g di spinaci freschi sbollentati in acqua salata, subito tuffati in acqua fredda, scolati, strizzati, tritati.

Mescolare gli spinaci al resto.


2 commenti:

Catherine ha detto...

Wonderful. xo Catherine

SeV a colazione ha detto...

Semplice e perfetto proprio per accompagnare tanti piatti. Ottima ispirazione,
V.

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