Siamo entro una raccolta dedicata ai risi: Risotti. Di tutto un po', Risotti di pesce, Tielle, timballi, sartù, gratin, Questo e quello, Neri, rossi, integrali, Esotici: pilaf, pilav, pilau, polow, pulaka. Medio oriente, Asia Centrale, Esotici; i dorati risi persiani, tah-digh, Esotici. India, Esotici. Pilau dell'Africa sub shariana
Di Artemisia
Ispirata dal banco delle erbette di Rialto: bollire 200g di riso basmati precedentemete sciacquato più volte in acqua fredda.
Condirlo con quattro scalogni puliti, affettati e stufati in tre cucchiaiate di olio d'oliva e un ciuffetto abbondante e triturato di ciascuna di queste erbette: coriandolo, finocchietto, aneto; triturare con loro anche due o tre cipolline fresche.
Poi sale e pepe nero appena macinato.
250g di spinaci freschi sbollentati in acqua salata, subito tuffati in acqua fredda, scolati, strizzati, tritati.
Mescolare gli spinaci al resto.
2 commenti:
Wonderful. xo Catherine
Semplice e perfetto proprio per accompagnare tanti piatti. Ottima ispirazione,
V.
Posta un commento