giovedì 2 gennaio 2020

Salsa all'aceto balsamico, soia e cipollotto

 
Qui siamo in una raccolta dove riuniamo una famiglia di cibi tra il molle e il fluido, che chiedono un biscotto o un pezzo di pane su cui poggiare, o sono adatti ad accompagnare o irrorare cibi solidi. Entro queste distinzioni sono pronti a confodersi, a passare da una funzione all'altra. Distinguiamo Creme e mousse salate, propense all'autonomia e al crostino, dalle Salse salate chiedenti cibi da irrorare o accompagnare; poi ci sono Creme, salse, glasse dolci, per accompagnare, rivestire e farcire dolci, o andare da sole in coppetta.

Da Artemisia

6 cucchiai aceto balsamico bianco, 4 cucchiai miele, 1 cucchiaio di olio d'oliva, un po' di salsa di soia, 1 cipollotto tritato (o scalogno).

Accompagna il Pollo alla Bartolo "Buddy" Valastro; ovviamente si presta ad altre compagnie, per esempio con le Alette di pollo al forno, molto aromatiche, o con la Frittura di pollo, da sballo, o con il  Pollo al gratin.





Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...