Qui siamo in una raccolta dove riuniamo una famiglia di cibi tra il molle e il fluido, che chiedono un biscotto o un pezzo di pane su cui poggiare, o sono adatti ad accompagnare o irrorare cibi solidi. Entro queste distinzioni sono pronti a confodersi, a passare da una funzione all'altra. Distinguiamo Creme e mousse salate, propense all'autonomia e al crostino, dalle Salse salate chiedenti cibi da irrorare o accompagnare; poi ci sono Creme, salse, glasse dolci, per accompagnare, rivestire e farcire dolci, o andare da sole in coppetta.
Fatta da Artemisia che segue una suggestione datale da Cucurbita.
Assolutamete una mano santa per condire delle polpettine. Fa parte della vasta famiglia di salse che derivano dalla sauce blanche. Nel menu di Febbraio 2014. La cena del gentiluomo all'antica. Anche nel menu di Febbraio 2014. La cena della tovaglia ricamata. Per accompagnare lo Sformato di latte. Fu pure nel menu di Settembre 2007. Per accompagnare uno Sformato di spinaci, piselli e funghi porcini.
Fare un roux con 60g di burro e tanta farina quanta ne occorre per ottenere un composto morbido.
Aggiungere un litro di saporito brodo di carne caldo, mescolando come per la besciamella.
Aromatizzare con il succo e la buccia di un limone e con erbette triturate, tra cui erba cipollina.
5 commenti:
Non ho dubbio alcuno!! mano santissiima,ne sento l'allettante profumo. Prendo nota, cosa anche molto festaiola
bellissima idea, la faccio mia e come sempre grazie ( e baci)
ottima idea!
sai che mia madre faceva questa salsina, con l'aceto però al posto del limone, per accompagnare il lesso? :)
adotteremo!
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