Qui le ricette sono aggregate per esplorazioni di culture e territori, come l'immensa ricca area del Medio Oriente e il Nord Africa, ma anche l'ignota, piccola e remota Val di Comino. I criteri sono del tutto sentimentali, e manca ogni sia pur vaga traccia di sistematicità; sono in ugual misura luoghi vissuti, visitati, sognati. Le ricette ora seguono tracce documentate, ora vengono fatte da una cuoca che si incarna in una uzbeka, o in una ligure, e pensa e fa come loro. Ogni volta, peraltro, si dà traccia di tale processo.
Italia
Francia
Tutte le ricette francesi e quasi francesi di AAA. Ci sono alcune raccolte: Potage soupe veluté, Pesci, Quadrupedi, Bipedi, Paté tourtes e terrines, Dolci, Auvergne, Provence, Alsazia Lorena, Borgogna, e ricette sparse.
Inghilterra Irlanda USA
Cucina anglofona. Inghilterra Irlanda USA
Qualche passeggiata e ricette anglofone di AAA, più o meno inglesi, irlandesi, USA. Divise in Di tutto un po', Pie, Torte; Dolci, Crumble.
Nord Europa
Nord Europa
Medio Oriente - Nord Africa
Medio Oriente - Nord Africa
Turchia. La cucina turca di Artemisia e Isolina
Asia Centrale
Uzbekistan. Ricette uzbeke di AAA
Uzbekistan. Cucina uzbeka così come Artemisia la conobbe nel suo beneamato viaggio
Africa Sub Shariana
Cucina di un'Africa approssimativamente sub sahariana
Esperienze di viaggio, memorie, successive ricerche. Divisa in Risi esotici. Pilau dell'Africa sub shariana, Minestre e Vellutate, e Tutto il Resto.
Estremo Oriente
Estremo Oriente
4 commenti:
Bellissima idea! Questi indici sono sempre più preziosi. Grazie
debbo ancora radunare ricette dentro il loro recinto, specie le tue, forse....
Una nuova raccolta! E splendidamente illustrata, poi. Il muso fuori dalla finestra è la Bête du Gévaudan?
ovvio! ;) la Bête ha su AAA un certo spazio.
Posta un commento