venerdì 19 gennaio 2024

Monografie. Francia. Carni. Quadrupedi



Siamo in una raccolta: Tutte le ricette francesi e quasi francesi di AAA. Ci sono raccolte a tema: Potage, soupe e velouté, Pesci, Carni: Quadrupedi (eccola), Carni: Bipedi, Paté, tourtes et terrines (con una sezione Quiche), Dolci. Una accolta per culture e territori: Alsazia Lorena, Provenza, Borgogna, Auvergne. Una raccolta seguendo un gastronomo, Courtine: Le ricette della signora Maigret. Infine ricette sparse: Di tutto un po'.

 




Faraone e gamberoni.



Escalopes roulées au paprika, o involtini alla paprika

Ragout de boeuf a l'erable, o spezzatino di bue allo sciroppo d’acero




Blanquette de veau. Vitello all'uovo e limone. Con e senza Slow Cooker.



Lapin aux pruneax, coniglio con le prugne

Hachis parmentier alle erbe



Hachis con patate a fette ed erbette di campo.

Coniglio alla senape alla moda di Borgogna



Maiale caramellato all'arancia o porc au caramel

Coniglio con arancia e pinoli

Jarret de veau en potée, o stinco con verdure. Con e senza Slow Cooker



Potée aux pois cassés, stinco di maiale e zuppa di spezzati



Boeuf aux oignons - manzo a fuoco lento con cipolle e patate

Pollo al curry - Poulet au curry



Maiale (o tacchino) con latte e aglio



Chou farci, cavolo farcito con salsiccia e costine di maiale affumicato come in Auvergne



Rable de lapin aux rasins, sella di coniglio all'uva. Francia. La Marna. Île-de-France


Boeuf Miroton, da Courtine



Spezzatino di vitello al limone come in un bistrot, da Courtine.

Cote de boeuf braisée, da Courtine. Costata di manzo brasata.



Grillade des mariniers di Bocuse. Manzo stracotto nel vino rosso, come a Lyon. Auvergne-Rhône-Alpes. Con e senza Slow Cooker


Blanquette de veau étuvée champignons-pamplemousse, oignons grelots et gingembre frais. Pierre Gagnaire

Rôti de porc aux câpres, maiale ai capperi


Poitrine de veau farcie, petto di vitello farcito



Veau fourré, vitello farcito



Gigot d’agneau de 7 heures, Spalla d'agnello delle sette ore

Tournedos alle erbette


Carbonnades aux pruneau, stufato con le prugne. Con e senza Slow Cooker

Potée lorraine. Courtine. Lorraine, Lorena


Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...