Siamo in una raccolta: Asia Centrale. Uzbekistan. Confesso una pretesa: per mancanza di concorrenza, penso che in AAA si trovi la maggior concentrazione di esperienze di cucina uzbeka, tra i blog (e non solo blog) italiani. Fieri di questo vanto proponiamo Uzbekistan. Ricette uzbeke di AAA, Uzbekistan. Cucina uzbeka così come Artemisia la conobbe nel suo beneamato viaggio, Torte salate. Chiocciole - non, pani uzbeki farciti, Pani. Non uzbeki, Dolci chiusi in un guscio di pasta. Non chiocciola. Uzbekistan. La via della seta ha fatto sì che in Uzbekistan abbia trovato di tutto, dai tortellini in brodo, allo strudel, alle crépes.
Cominciamo con due raccolte
Torte salate. Chiocciole - non, pani uzbeki farciti.
Un disco di pasta
- farina, acqua, sale, spesso anche poco burro e poco lievito - viene
steso sottile. Sopra, una farcia salata. Dal disco si ottiene una chiocciola, o più
chiocciole, a seconda che si
divida o no il panetto di pasta, in una, due, tre, quattro parti.
Poi chiocciole e chioccioline si mettono in forno, o in padella, o - se
piccine - si friggono. Chiaramente parenti dello strudel.
Pani. Non uzbeki
Dolci chiusi in un guscio di pasta. Non chiocciola. Uzbekistan
Menu
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