martedì 13 settembre 2016

Monografie. Uzbekistan. Ricette uzbeke di AAA


Siamo in una raccolta: Asia Centrale. Uzbekistan. Confesso una pretesa: per mancanza di concorrenza, penso che in AAA si trovi la maggior concentrazione di esperienze di cucina uzbeka, tra i blog (e non solo blog) italiani. Fieri di questo vanto proponiamo Uzbekistan. Ricette uzbeke di AAA, Uzbekistan. Cucina uzbeka così come Artemisia la conobbe nel suo beneamato viaggioTorte salate. Chiocciole - non, pani uzbeki farciti, Pani. Non uzbeki, Dolci chiusi in un guscio di pasta. Non chiocciola. Uzbekistan. La via della seta ha fatto sì che in Uzbekistan abbia trovato di tutto, dai tortellini in brodo, allo strudel, alle crépes.  

Cominciamo con due raccolte

Torte salate. Chiocciole - non, pani uzbeki farciti.

Un disco di pasta - farina, acqua, sale, spesso anche poco burro e poco lievito - viene steso sottile. Sopra, una farcia salata. Dal disco si ottiene una chiocciola, o più chiocciole, a seconda che si divida o no il panetto di pasta, in una, due, tre, quattro parti. Poi chiocciole e chioccioline si mettono in forno, o in padella, o - se piccine - si friggono. Chiaramente parenti dello strudel.


Pani. Non uzbeki



Dolci chiusi in un guscio di pasta. Non chiocciola. Uzbekistan


Menu


 
 
Maggio 2015. Cena con il plov di Samarcanda: nostalgia dell'Uzbekistan


Maggio 2015. Cena con il plov di Samarcanda: nostalgia dell'Uzbekistan: la compagnia il giorno dopo


Ottobre 2014. La cena della Turkmenistan Pie





 

 



 
   

 


 
  
 

Insalate per una cena uzbeka






 

Chebureki, ravioli fritti dei tatari, versione 2

 
Kartoshka burma, pani chiocciola uzbeki farciti di patate e fritti


Qovoq burma, panini chiocciola uzbeki farciti di zucca



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