Siamo in due raccolte.
Nelle ricette con le uova predominanti. Un link è dedicato alle Uova di
gallina Di tutto un po' (questo), uno a quelle di Salmone, quaglia, oca; uno alle
Uova in camicia; uno alle Frittate. Anche i Timballi a base di uova e in
particolare di scrippelle hanno un loro link.
E poi in India. Nella cucina di AAA ci sono le indian style Egg Curry, Piatto in qualche modo insolito, perchè l'uovo
al curry fu introdotto nel subcontinente indiano durante il dominio
britannico; si tratta perciò di una fusione di cucina occidentale e
orientale. I britannici coloniali mangiavano uova sode speziate per la
colazione o il pranzo; così nacque l'Egg Curry. Oggi è un piatto base in
gran parte dell'India; io i più seducenti li ho forse trovati in Idia
del Sud. Sebbene siano stati gli inglesi a coniare il termine curry,
probabilmente deriva dai portoghesi qundo erano in India nel XV secolo.
Descrivevano i brodi versati sul riso come "carrie" o "caril", parole
adattate dalle lingue dell'India meridionale. Lui è Maharaja Sir Venkat Raman Ramanuj Prasad Singh Ju Deo, Bahadur del Rewah; da una foto del 1903.
Golden egg curry. Uova dorate al curry, di Nigella
Kerala Egg Curry With Coconut Milk, Uova al curry del Kerala con latte di cocco, India
Tamil Nadu Style Spicy Egg Fry. Uova fritte come in India del Sud
Egg Curry Karnataka Style. Motte Saaru Recipe. Uova al curry come nel Karnataka, India del Sud
Malabar-Style Egg Curry. Uova al curry come nel Malabar. Kerala. India del Sud
Uova al curry in stile punjabi dhaba. Dhaba Style Egg Curry. India del Nord
Nessun commento:
Posta un commento