domenica 12 maggio 2024

Monografie. Italia. Roma e Lazio. Cucina.


Abito a Roma da una vita, anche se lo nego. A Trastevere, poi, da quasi quarant'anni. Non si scappa. Solo con ritardo e reticenza ho riconosciuto di cucinare anche piatti della cucina di Roma e dintorni. Ovviamente, con una prevalenza di primi per cui c'è un post apposito. Ma ci sono anche queste ricette, per così dire di tutto un po'. Siamo nella raccolta delle ricette italiane e quasi italiane di AAA. Ci sono alcune raccolte per territori: Venezia e il Veneto, Liguria, Napoli e la Campania, Sicilia, Abruzzo e Molise, Lazio con Roma e la Valle di Comino, Puglia.  

Roma e Lazio. Cucina. Primi



Supplì di riso alla romana

Ossobuco con piselli. Alla romana

 Carciofi alla romana cotti allo spasimo

 Vignarola

Trippa in frittata di Teo. Di un piatto e di come fu inventato



Saltimbocca alla romana DOC




Baccalà alla romana in agrodolce con uvetta, prugne, pinoli



Roma. Porchetta finger food.

Roma. Pane di lariano al cioccolato e schiacciata romana piccante.

Roma. Pangiallo


Serpentone di Capena, dolce avvolto e ritorto


Serpentone n. 2. Ovvero Chiocciola al cioccolato tra Uzbekistan e Italia



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