martedì 3 novembre 2009

Pesci. Di tutto un po'


Nell'indice AAA i pesci sono dovunque: in amuse bouche, minestre, zuppe, vellutate, pasta e gnocchi, eccetera si trovano ricette con il pesce; ma in Pesci è protagonista assoluto. Le ricette sono divise in Pasticci, Timballi, Terrine, Fritture e in Di tutto un po' (le trovate qui), ovvero ogni tipo di altra ricetta con ogni tipo di pesce. Tranne i Crostacei, i Molluschi e Cefalopodi, il Pesce Azzurro, il Baccalà, Tonno e Spada, il Salmone, la Spigola, cui sono dedicati specifici post.

 Mchuzi wa samaki, ovvero swahili bouillabaisse
 

Tonnetti o Alletterati al vapore
 

 Barattoli di pesce profumati
 
 
Pesce marinato con il pastis

Triglie di Carro

  
 
   
Sauté di anguilla e rombo all'arancia
 























































Scattered Sushi, overossia Sushi Scomposto; ma anche Chirashizushi, o chirashi


6 commenti:

Barbara ha detto...

Continuo a girare per questo tuo blog e scopro molti dei pittori di questa mia patria adottiva, L' Olanda. Sono estasiata. E poi, mi ritrovo anche il mio antenato.... lo Strozzi. E ho ancora molto da scoprire.....

Lydia ha detto...

Il "ruoto" di patate con seppie mi fa troppo ridere.
Io avevo scoperto su cucinait che ruoto non è italiano...

Prima o poi dovrò presentarti mia madre, che è archivista

Artemisia Comina ha detto...

barbara: genovese, veneziana, olandese! olanda dove?

PS: grazie :)

Artemisia Comina ha detto...

lydia, la parola ruoto è irrinunciabile.

quanto mi piacerebbe conoscere la mamma! ore e ore di consigli e chiacchiere.

Barbara ha detto...

In Olanda a Deventer, conosci? E' una citta' medievale, molto carina, anche se a me va un po' stretta,(Amsterdam, invece, l' adoro). Poi mi trovi a Venezia, la mia patria, il posto che amo e a cui non so rinunciare.

Artemisia Comina ha detto...

Deventer, sono andata a vedere, carina assai; Amsterdam! ho tutto un "servizio" in attesa, 10 giorni ad Amsterdam :))

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