giovedì 2 luglio 2020
Pesce Castagna con maggiorana a pomodorini
Di Artemisia
Sto comperando pesce on line: la pescheria mi fa avere l'elenco di quel che ha, compro un po' alla cieca sulle stazze - la qualità è garantita - e posso sentirmi dire: un chilo e mezzo va bene? Ma sì, proviamo questo pesce castagna; fortunatamente mi ricordo di farlo sfilettare, tenendo da parte testa e lisca per futuri brodetti.
Faccio in una teglia da forno una scatola di foglio di alluminio a misura di filetti.
Ne copro ordinatamente il fondo con serrati mezzi pomodorini spaccati, pancia in giù dalla parte del taglio.
Bei giri munifici di olio d'oliva, sale.
30' di forno a 200. Diventeranno una distesa di bei rubini arrostiti con ricco succo.
Una pezzogna da 1kg e mezzo va sfilettata.
Schiaffare i filetti sui pomodorini.
Disseminarli di foglioline di maggiorana.
Una grossa patata pelata, affettata sottilmente con la mandolina, va messa sui filetti come tetto di lievi tegole.
Ancora un po' di olio d'oliva e sale.
Un giro di pepe nero appena macinato.
Forno a 180° per 30'.
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2 commenti:
lo sai che i capperi sono buoni amici della pezzogna! provaci!
ci proverò!
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