martedì 13 maggio 2008

Anguilla sfumata di Orbetello.


Da Polsonetta e Cornucopio

Un prodotto tipico della laguna di Orbetello, eredità della dominazione spagnola che ha portato le affumicature, è l’anguilla sfumata, affumicata. Siamo andati in cerca del punto vendita dell’azienda dei pescatori - Azienda Orbetello Pesca Lagunare.srl -  della bottarga di cefalo, dell’ombrina affumicata, ma soprattutto dell’anguilla sfumata. Proprio fuori dallo spaccio, una bella luce meridiana, con gabbiani giovincelli e cormorani. Più in là fenicotteri, alla sera gran tuffi di sterne. Per il menu di Maggio 2008. L'Accademia degli Affamati Affannati all'Argentario. La sera della festa, anguilla e cappellotti friggono fianco a fianco su due fornelli all'aria aperta.

Dopo aver tagliato a pezzi l'anguilla sfumata, Polsonetta la soffrigge in olio d’oliva.








2 commenti:

papavero di campo ha detto...

la conosco bene! e mi piace un sacco,
quando siamo all'Argentario noi siamo fissi avventori alla Cooperativa dei pescatori (e pure i primi a varcare l'uscio!) (mille ricordi di quel luogo)(anche le ostriche ma di rado però per via dei regolamenti avversi)

artemisia comina ha detto...

bel posto.

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