martedì 3 novembre 2009

Pesci. Di tutto un po'

 

Razza al curry, latte di cocco, erba cedrina


Involtini di peperoni e merluzzo
 



Pezzogna con maggiorana a pomodorini
 

Sogliola alla mugnaia con erbette eccentriche
 
 

Curry di Pesce del Kerala. Kerala Fish Curry
 
 
Funghi gratinati con pescetti vari
 

 Fadhiw's Marine fish with coconut spice sauce. Tanzania


 Mchuzi wa samaki, ovvero swahili bouillabaisse
 

Tonnetti o Alletterati al vapore
 

 Barattoli di pesce profumati
 
 
Pesce marinato con il pastis


Triglie di Carro

  
 
   
Sauté di anguilla e rombo all'arancia
 





































Anguilla al forno: bisato sull'ara, Venezia; anguilles au four, Provenza











6 commenti:

Barbara ha detto...

Continuo a girare per questo tuo blog e scopro molti dei pittori di questa mia patria adottiva, L' Olanda. Sono estasiata. E poi, mi ritrovo anche il mio antenato.... lo Strozzi. E ho ancora molto da scoprire.....

Lydia ha detto...

Il "ruoto" di patate con seppie mi fa troppo ridere.
Io avevo scoperto su cucinait che ruoto non è italiano...

Prima o poi dovrò presentarti mia madre, che è archivista

artemisia comina ha detto...

barbara: genovese, veneziana, olandese! olanda dove?

PS: grazie :)

artemisia comina ha detto...

lydia, la parola ruoto è irrinunciabile.

quanto mi piacerebbe conoscere la mamma! ore e ore di consigli e chiacchiere.

Barbara ha detto...

In Olanda a Deventer, conosci? E' una citta' medievale, molto carina, anche se a me va un po' stretta,(Amsterdam, invece, l' adoro). Poi mi trovi a Venezia, la mia patria, il posto che amo e a cui non so rinunciare.

artemisia comina ha detto...

Deventer, sono andata a vedere, carina assai; Amsterdam! ho tutto un "servizio" in attesa, 10 giorni ad Amsterdam :))

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