domenica 21 dicembre 2014
Ragù con sola polpa di manzo.
Siamo nella raccolta Pasta e gnocchi e in particolare in Pasta secca e fresca. Carne.
Da Artemisia;
Una ricetta di ragù per il sartù di Don Alfonso. E' un ragù semplice, che si può usare anche per la pasta.
Tritare 50g di lardo (ho usato del guanciale) e soffriggerlo con 5 cucchiai di olio d'oliva.
Unire 400g di polpa di manzo, rosolarla, bagnarla con un bicchiere d'acqua.
Coprire e cuocere a fiamma bassa finché l'acqua non si é asciugata.
Bagnare con 1dl di vino rosso, coprire, aspettare che sia assorbito.
Aggiungere 1kg di passato di pomodoro e un cucchiaio di concentrato di pomodoro, un rametto di basilico, sale e pepe nero macinato al momento.
Cuocere a fuoco molto basso e pentola coperta per 2, 3 h o più, sino a che il sugo non é ben denso.
Togliere la carne (che servirà per un'altra occasione).
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