AAA ACCADEMIA AFFAMATI AFFANNATI

martedì 13 marzo 2018

Pasta e gnocchi.



Pasta e gnocchi. Timballi, Timpani, Turbanti
 
 

Pasta e gnocchi. Pasticci e lasagne. Con carne, pesce e vegetali


Pasta e Gnocchi. Tortelli, ravioli, gnocchi. Di tutto un po'
 
 
Pasta e gnocchi. Tortelli, ravioli, gnocchi. Zucca 
 
  
Pasta e gnocchi. Carne.


Pasta e gnocchi. Pesci.


Pasta e gnocchi. Vegetali. Pasta secca

 
Pasta e gnocchi. Vegetali. Pasta fresca
 
 
 Pasta e gnocchi. Vegetali. Pomodoro



Pubblicato da artemisia comina
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Etichette: A indice cucinare, Arte cucina degli orsi, Cucinare. pasta e gnocchi

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INDICE GENERALE DELLE RICETTE DI AAA

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Qui si lotta perpetuamente con gli indici, per aiutare gli ospiti e Artemisia stessa a districarsi nei contenuti. In questo post vengono riassunte tutte le ricette di AAA. Attualmente è in rivoluzione, per cui molte ricette sono out, ma presto riappariranno.

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Sfizi e amuse bouche

Sfizi e amuse bouche
Piccole cose salate, soccorso di affamati sperduti; il primo lo vidi in una notte danese nera e tempestosa, dopo aver temuto l'addiaccio e la fame, in un Kro di bellezza rara e fatata, pieno di alti Elfi dai boccoli bruniti che danzavando allestivano leccornie stellate; mentre grati e ancora seduti sulla valigie si attendeva la cena, arrivò una ciotolina: amuse bouche! con dentro una calda zuppetta di cozze. Svenimenti ed estasi. Basta miniaturizzare una quiche, una brioche, una zuppetta, la cui piccolezza suggerisce accostamenti e sapori impensabili con maggiori stazze.

Minestre, zuppe e vellutate

Minestre, zuppe e vellutate

Pasta e gnocchi.

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Risi e altre graminacee

Risi e altre graminacee

Carni

Carni

Pesci

Pesci

Torte salate

Torte salate

Sformati e terrine di formaggio, polente pasticciate, soufflé

Sformati e terrine di formaggio, polente pasticciate, soufflé

Uova. Di gallina, salmone, quaglia, oca.

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Verdure e vegetali

Verdure e vegetali

Pani e lieviti

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Creme e salse sia dolci che salate

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Dolci Nudi.

Dolci Nudi.

Dolci in un guscio di pasta

Dolci in un guscio di pasta

Dolci al cucchiaio

Dolci al cucchiaio

Dolcetti e Biscotti

Dolcetti e Biscotti

Conserve Marmellate e Mostarde

Conserve Marmellate e Mostarde
Marmellate, Confetture, Gelatine; Mostarde o Composte piccanti o agrodolci, da quelle di cipolle a quella al vino rosso; qualche Conserva: di pomodori, di limoni, di pesche, di lemon grass.

Bevande

Bevande

Monografie. Ingredienti

Monografie. Ingredienti

Monografie. Culture e territori.

Monografie. Culture e territori.
Ricette aggregate per esplorazioni di culture e territori, come l'immensa ricca area del Medio Oriente e il Nord Africa, ma anche l'ignota, piccola e remota Val di Comino. I criteri sono del tutto sentimentali, e manca ogni sia pur vaga traccia di sistematicità; sono in ugual misura luoghi vissuti, visitati, sognati. Le ricette ora seguono tracce documentate, ora vengono fatte da una cuoca che si incarna in una uzbeka, o in una ligure, e pensa e fa come loro. Ogni volta, peraltro, si dà traccia di tale processo.

Monografie. Procedure

Monografie. Procedure
Il cibo viene terrinizzato in composti cosmateschi, timballizzato in vari turriti modi, le patate trasformate in torte di ogni tipo, le forme vengono arricciolate, incise, i castagnacci vengono cucinati in varie fogge, si provano molte ricette di corna di gazzella, o di balouza medio orientali, o di pani uzbeki, si fanno brioche in forma di fiore o polpette di tutti i tipi, si documentano fallimenti sottoposti a un'officina riparazioni... Insomma, qui si raccolgono le ricette seguendo questi criteri.

le ricette di Isolina

le ricette di Isolina

Incontri.

Incontri.
AAA non è un blog di ricette. Se avesse un'anima, sarebbe quella della convivialità. Cucinare insieme, mangiare insieme, condividere, chiacchierare. Gli Accademici, Artemisia, Nunchesto amano allestire la tavola e pensare un menu, ma anche sfamare gli amici con un boccone di pane e salame. Amano pure le case amiche, le case accoglienti, le case ospitali. Artemisia allora è come un sorcio nel formaggio. Apprezza la varietà dell’accoglienza, i mille modi in cui si declina, il mutare delle atmosfere, le storie che il mutare racconta. Qui ci sono menu: per mese, per tipo - di carne, di pesce, quasi vegetali - dallo spuntino al buffet.

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  • Isolina surci marvelli
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  • artemisia comina
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