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martedì 13 marzo 2018

Pasta e gnocchi.


Pasta e Gnocchi è divisa in Timballi, Lasagne, Tortelli e ravioli, Gnocchi, Pasta secca e fresca.
Timballi, Timpani, Turbanti, Pasticci e lasagne. Carni, Pasticci e Lasagne. Pesci, Pasticci e Lasagne. Vegetali, Tortelli, ravioli, Gnocchi, Ndunderi, Gnudi, Tortelli, ravioli, gnocchi. Zucca, Pasta secca e fresca. Carne, Pasta secca e fresca. Pesci, Pasta secca. Vegetali , Pasta fresca. Vegetali, Pasta fresca e secca. Pomodoro.
Vermicelli orientali. Soia, riso.

Timballi, Timpani, Turbanti

Timballi, Timpani, Turbanti
 
 

Pasticci e Lasagne

Pasticci e lasagne. Carni

 

 Pasticci e Lasagne. Pesci

Pasticci e Lasagne. Vegetali
 

Tortelli Ravioli

Tortelli, ravioli

 
 
Gnocchi Ndunderi Gnudi

Gnocchi, Ndunderi, Gnudi

Tortelli Ravioli Gnocchi Zucca

Tortelli, ravioli, gnocchi, lasagne. Zucca

 


Pasta secca e fresca
  
Pasta secca e fresca. Carne


Pasta secca e fresca. Pesci


Pasta secca. Vegetali

 
Pasta fresca. Vegetali
 
 
 Pasta fresca e secca. Pomodoro


Vermicelli orientali. Soia, riso

Pubblicato da artemisia comina
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Etichette: A indice cucinare, Arte cucina degli orsi, Cucinare. pasta e gnocchi

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In AAA il cibo è un veicolo per viaggiare tra ricette, occasioni di convivialità, storie, storia, immagini, arte, letteratura, fiabe, miti, culture, luoghi



INDICE GENERALE DELLE RICETTE DI AAA

INDICE GENERALE DELLE RICETTE DI AAA
Qui si lotta perpetuamente con gli indici, per aiutare gli ospiti e Artemisia stessa a districarsi nei contenuti. In questo post vengono riassunte tutte le ricette di AAA.

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Sfizi e amuse bouche

Sfizi e amuse bouche
Crostini, Crostini con frattaglie, Tartellette, Scatolette, Cialde e Biscotti, Fritture. Poi amuse con qualsiasi cosa: Pesci, Carne, senza né carne nè pesce, Frutta.

Pasta e gnocchi.

Pasta e gnocchi.
Pasta e Gnocchi è divisa in Timballi, Lasagne, Tortelli e ravioli, Gnocchi, Pasta secca e fresca.

Minestre e minestroni

Minestre e minestroni
Fumanti brodi in una bella scodella. Minestre e minestroni con Carne, Pesce, Vegetali, Minestre e minestroni di Zucca.

Creme e Vellutate

Creme e Vellutate
I Vegetali predominano; i Pesci si prestano; poi ci sono le Carni. Infine ci sono Creme e Vellutate fredde.

Zuppe e creme di pane

Zuppe e creme di pane
Se un pane si imbeve, c’è un'amata zuppa. Zuppe con Carne, Pesce, Vegetali. Se il pane diventa pappa o vellutata, ecco le Creme di pane, come le panade o il salmorejo.

Minestre zuppe e vellutate di legumi

Minestre zuppe e vellutate di legumi
Lenticchie, Fagioli, Ceci, Fave, Piselli, Roveja, Cicerchie, Dal indiani.

Risi

Risi
Risotti: di tutto un po', di pesce; Tielle, Timballi, Sartù, Gratin. Risi in ogni modo, Risi neri, rossi, integrali. Poi ci sono i Risi esotici: i Pilaf, pilav, pilau, polow, pulaka del Medio oriente e dell'Asia Centrale, i dorati risi persiani, i Ttah-digh, poi quelli dell'India e i Pilau dell'Africa sub shariana.

Verdure e Vegetali

Verdure e Vegetali
Verdure e vegetali sono divisi in: Insalate. Di tutto un po'; Insalate. Radicchio; Insalate. Con la frutta; Terrine; Ripieni; Polpette e crocchette; Fritti; Puré Mousse e Gelatine; Timballi, Timpani, Turbanti; Timballi, Timpani, Turbanti. Zucca; Sformati e Pasticci; Sformati e pasticci. zucca; Sformati patate; Dal indiani; Questo e quello; Cavoli broccoli brassicacee; Patate; Asaparagi e Carciofi; Peperoni e melanzane; Radicchio; Zucchine; Zucca.

Sformati e terrine di formaggio, polente pasticciate, soufflé

Sformati e terrine di formaggio, polente pasticciate, soufflé
Sformati, terrine, mousse a base di ricotta e formaggi, più qualche polenta alquanto pasticciata. Soufflé di fontina, di patate, di baccalà, di sedano, di zucca, di triglie e olive nere; ma anche quelli che crescono dentro un guscio di pane, di pasta matta, di brisée

Graminacee

Graminacee
Bulgur, bulghur, Cus cus, cous cous, Graminacee. Farro, Freekeh, farik, Grano, Grano saraceno, Mais, Riso Selvaggio, Zizzania acquatica, Orzo, Quinoa.

Carni

Carni
Carni di pelo: Bovini, Bovini con Slow Cooker, Ovini, Suini, Coniglio, Tajine. Carni di Piuma: Polli in ogni modo, Al forno, Alla griglia, Spiedini e Pacchetti. Polli dell' Africa e dell'India. Fagiani, Quaglie, Oca, Tacchino, Cappone, Faraona, Anatra. Tajine. Poi ci sono le Carni di pelo e di piuma, le Frattaglie e il Quinto Quarto, i Koresh, i Piatti freddi, i Pâté en croûte, i Pasticci in crosta, le Pie. Infine, Carni Triturate: Terrine, Timballi, Pasticci, Polpettoni, Polpette, Salsicce, Amburger.

Pesci

Pesci
Se AAA i pesci sono dovunque, qui sono protagonisti. Le ricette sono divise in Pasticci, Timballi e Terrine; Fritture, Taijne, Pasticci in crosta, Piatti freddi, Di tutto un po': Crostacei, Molluschi e Cefalopodi, Pesce Azzurro, Baccalà, Tonno e Spada, Salmone, Branzino, Spigola, Trota, Rana Pescatrice, Coda di Rospo.

Torte salate

Torte salate
La famiglia è numerosa. Con pasta non lievitata: Torte Chiuse, Crostate, Fazzoletti, Quiche, Tatin, Strudel. Con pasta lievitata: Plissettate, Chiocciole uzbeke, Pâté en croûte, Pie; infine, Lieviti Farciti e Pizze focacce e tielle di scarola.

Uova. Di gallina, salmone, quaglia, oca.

Uova. Di gallina, salmone, quaglia, oca.
Uova di Gallina in molti modi, Uova in camicia, Frittate. Poi uova di Salmone, Quaglia, Oca. Infine Scrippelle e Timballi abruzzesi di uova.

Pani e lieviti

Pani e lieviti
Focacce e pizze condite. Pani e lieviti. Panini, baghels, blinis, gougere, lussekatter. Piadine, pani piatti. Non uzbeki. Brioche russe. Lieviti Farciti. Torte salate Lievitate. Pizze focacce e tielle di scarola. Crêpes, crespelle, blinis.

Creme e salse sia dolci che salate

Creme e salse sia dolci che salate
Creme e mousse salate, propense all'autonomia e al crostino. Salse chiedenti cibi da irrorare o accompagnare. Creme, salse e glasse dolci, per accompagnare, rivestire e farcire dolci, o andare da sole in coppetta. Il Cioccolato ha raccolte a parte.

Dolci. Crostate

Dolci. Crostate
Crostate. Di tutto un po', Crostate con la frutta, Crostate con le Mele, Crostate con Albicocche e Ciliegie, Crostate con crema alle uova. Flan sucrée en croûte, Crostate col cioccolato, Crostate con cioccolato e frutta, Tatin, Crostate al formaggio, Cheesecake, Torte e crostate bis-cotte.

Dolci chiusi in un guscio di pasta

Dolci chiusi in un guscio di pasta
Di tutti i tipi, poi con la Frutta, con le Mele, con Albicocche e Ciliegie, col Cioccolato, Strudel, Non chiocciola dell'Uzbekistan, Torte e crostate bis-cotte.

Dolci Nudi.

Dolci Nudi.
Dolci nudi, senza guscio di pasta. Divisi in: Dolci nudi di tutto un po' (dalle torte di carote al pangiallo romano), al Cioccolato, con la Frutta, con Albicocche e Ciliegie, con le Mele, Castagnacci, Plum cake, Ciambelloni, Far, Flognarde, Cajasse, Clafouits eccetera, Torte e crostate bis-cotte,Torte lunatiche.

Dolci al cucchiaio

Dolci al cucchiaio
Di tutto un po', con la Frutta, Zuppette, con Cioccolato. Poi i budini medio orientali: Balouza, Muhallabia, Gelo. Poi le Zuppe inglesi, i Crumble e le Pie. Ciliegie e Albicocche hanno un post per loro.

Dolcetti

Dolcetti
Di tutto un po', con la Frutta, con Albicocche e Ciliegie, con il Cioccolato, le Corna di gazzella, i dolcetti Fritti.

Biscotti

Biscotti
Di tutto un po', Con il cioccolato.

Conserve Marmellate e Mostarde

Conserve Marmellate e Mostarde
Marmellate, Confetture, Gelatine; Mostarde e Composte piccanti o agrodolci; Conserve: di pomodori, di limoni, di pesche, di lemon grass.

Bevande

Bevande
Frullati e Frappé, molto vari, anche non estivi. Poi con la Rapa rossa, con il Cioccolato (qui ci sono anche salse, glasse e creme); con Frutta e verdura. Infine Bevande, sciroppi e rosoli.

Monografie. Ingredienti

Monografie. Ingredienti

Monografie. Culture e territori.

Monografie. Culture e territori.
Ricette aggregate per esplorazioni di culture e territori, come l'immensa ricca area del Medio Oriente e il Nord Africa, ma anche l'ignota, piccola e remota Val di Comino. I criteri sono del tutto sentimentali, e manca ogni sia pur vaga traccia di sistematicità; sono in ugual misura luoghi vissuti, visitati, sognati. Le ricette ora seguono tracce documentate, ora vengono fatte da una cuoca che si incarna in una uzbeka, o in una ligure, e pensa e fa come loro. Ogni volta, peraltro, si dà traccia di tale processo.

Monografie. Procedure

Monografie. Procedure
Il cibo viene terrinizzato in composti cosmateschi, timballizzato in vari turriti modi, le patate trasformate in torte di ogni tipo, le forme vengono arricciolate, incise, i castagnacci vengono cucinati in varie fogge, si provano molte ricette di corna di gazzella, o di balouza medio orientali, o di pani uzbeki, si fanno brioche in forma di fiore o polpette di tutti i tipi, si documentano fallimenti sottoposti a un'officina riparazioni... Insomma, qui si raccolgono le ricette seguendo questi criteri.

le ricette di Isolina

le ricette di Isolina

Incontri.

Incontri.
AAA non è un blog di ricette. Se avesse un'anima, sarebbe quella della convivialità. Cucinare insieme, mangiare insieme, condividere, chiacchierare. Gli Accademici, Artemisia, Nunchesto amano allestire la tavola e pensare un menu, ma anche sfamare gli amici con un boccone di pane e salame. Amano pure le case amiche, le case accoglienti, le case ospitali. Artemisia allora è come un sorcio nel formaggio. Apprezza la varietà dell’accoglienza, i mille modi in cui si declina, il mutare delle atmosfere, le storie che il mutare racconta. Qui ci sono menu: per mese, per tipo - di carne, di pesce, quasi vegetali - dallo spuntino al buffet.

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