Tutte le ricette francesi e quasi francesi di AAA. Ci sono raccolte a tema: Potage, soupe e velouté, Pesci, Carni: Quadrupedi, Carni: Bipedi, Paté, tourtes et terrines (con una sezione per le Quiche), Dolci. Una accolta per culture e territori: Alsazia Lorena, Provenza, Borgogna, Auvergne. Una raccolta seguendo un gastronomo, Courtine: Le ricette della signora Maigret. Infine ricette sparse: Di tutto un po'.
Potage, soupe e velouté
Francia. Potage, soupe e velouté
Pesci
Carni. Quadrupedi
Francia. Carni. Quadrupedi
Paté, tourtes et terrines
Francia. Paté, tourtes et terrines
Alsazia Lorena
Borgogna, cucina e passeggiate
Francia. Borgogna, cucina e passeggiate
Provenza, cucina e passeggiate
Francia. Provenza, cucina e passeggiate
Francia. Auvergne, cucina e passeggiate
Cucina e letteratura. Le ricette della signora Maigret
Francia. Cucina e letteratura. Le ricette della signora Maigret. Robert J. CourtineDi tutto un po'
Gratin dauphinois. Patate cotte nel latte e nella panna, Delfinato. Francia.
Darioles di spinaci
Omelette alla fattoressa, di Courtine
Omelette, seguendo le istruzioni di Julia Child
Bouchée au fromages, palline di formaggio di capra con cuore di uva
Gratin dauphinois con cavolfiore
Pomme Anna; un classico della cucina francese del XIX secolo, ma con le patate dolci
Pomme Anna; un classico sformato di patate della cucina francese del XIX secolo
Crème fraîche. Crème fraîche épaisse, sour cream, panna acida
Sauce blanche, roux blanc, veluté
Petits légumes en gelée, aspic di legumi
Savoia. Clafoutis de reblochon aux mirabelles
Clafoutis picard con mele, patate e pain d'épices. Francia. Piccardia
Tartiflette: patate, pancetta e reblochon. Alta Savoia
Chou rouge braise', ovvero verza rossa brasata con le mele
Patate, munster al cumino e arancia
Pani. Baguette, oppure epis, spighe, di Richard Bertinet
Sformatini di zucca con crema di Selles-sur-Cher
1 commento:
Sì; questa l'ho riconosciuta: Anouk Aimée!
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