lunedì 3 agosto 2015

Darioles di spinaci




Da Artemisia che fa una ricetta francese, fonte dimenticata.

Imburrare molto bene col pennello 12 stampi di 5cm di diametro; metterli in frigo;

Sbollentare 1.5 kg di spinaci per un minuto in acqua bollente salata; asciugare bene.

Scaldare 3 cucchiai di olio d'oliva, buttarvi gli spinaci, cuocere per 5' girando.

Tritarli.

Battere 3 uova con un cucchiaio di panna fresca e un pizzico noce moscata; aggiungere 50g di parmigiano grattugiato, poi gli spinaci; sale e pepe appena macinato.

Scaldare il forno (240°); preparare bagnomaria tiepido, mettervi gli stampini; cuocere per 20' abbassando il forno a 200° dopo 15'.

Spegnere e far riposare 5/6' col forno aperto prima di sformare.

Servire con una carne con salsa; accompagnarono uno stinco al limone.

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