martedì 16 gennaio 2024

Monografie. Francia. Dolci


Siamo in una raccolta: Tutte le ricette francesi e quasi francesi di AAA. Ci sono raccolte a tema: Potage, soupe e velouté, Pesci, Carni: Quadrupedi, Carni: Bipedi, Paté, tourtes et terrines (con una sezione Quiche), Dolci (eccola). Una accolta per culture e territori: Alsazia Lorena, Provenza, Borgogna, Auvergne. Una raccolta seguendo un gastronomo, Courtine: Le ricette della signora Maigret. Infine ricette sparse: Di tutto un po'.



Torta frangipane con le albicocche o altri tipi di frutta. Di Courtine
Tarte au potiron o pumpkin pie


Tarte au citron, Crostata al limone


Pain d'épices con Lyle's Black Treacle

 

 


Pleyel, un dolce al cioccolato di Robert Linxe

Dolce al cioccolato di Marie Claire


Tarte à la créme brulée

 
 
 
 
 
 
 
Tarte flambée sucrée aux pommes. Alsazia. Lorena


Tarte à la bière. Nord-Pas de Calais




Pie aux pomme a la cannelle. Pie di mele con la cannella


Gâteau au chocolat, yaourt et châtaigne di Conticini


Gros Sablés Vanille, Pistache & Chocolat Blanc, biscotti al cioccolato bianco, pistacchi, vaniglia

Un quasi gâteau basque con farcia di pere e cioccolato bianco



Gâteau basque, dolce basco, versione con ciliegie




Dolce alle mandorle di Courtine




Fasseille de fromage frais, créme fraîche, coulis de fruit rouges. Drôme provençale. Le Poët Laval.

Torta di mele di Courtine


Soleil de Marcillac, un dolce tradizionale di un villaggio francese. Francia. Aveyron, Midi-Pirenèe.

 
 

 
 



 

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...