Siamo in una raccolta: Tutte le ricette francesi e quasi francesi di AAA. Ci sono raccolte a tema: Potage, soupe e velouté, Pesci, Carni: Quadrupedi, Carni: Bipedi, Paté, tourtes et terrines (con una sezione Quiche), Dolci (eccola). Una accolta per culture e territori: Alsazia Lorena, Provenza, Borgogna, Auvergne. Una raccolta seguendo un gastronomo, Courtine: Le ricette della signora Maigret. Infine ricette sparse: Di tutto un po'.
Tarte citron-coco, Crostata cocco-limone
Borgogna. Tarte amandine con i mirtilli dell'Hotel Dieu di Beaune. Versione ortodossa
Tarte amandine con i mirtilli dell'Hotel Dieu di Beaune. Versione eterodossa
Tarte amandine aux cerises, ovvero ciliegie
Tarte Bourdaloue di Felder, ovvero crostata di pere con l'amandine
Torta frangipane con le albicocche o altri tipi di frutta. Di Courtine
Tarte au potiron o pumpkin pie
Tarte au citron, Crostata al limone
Pain d'épices con Lyle's Black Treacle
Pain d'épices di Alda
Torta Vatel con cedro candito
Torta Vatel con crema
Croustillant aux graines de paradis. Cialde ai grani del paradiso
Kouign Amann. Bretagna
Uova al latte, di Courtine
Sablés très chocolat à la fleur de sel – Pierre Hermé
Tartellette al rabarbaro
Gateau nantais all'arancia. Bretagna
Gâteau nantais. Francia. Bretagna. Nantes, Loire-Atlantique
Pithiviers. Volevo fare una galette des rois, e feci un pithiviers. Centre-Val de Loire
Tarte d'Angoulême, torta di mandorle Angoulême, Charentes
Pleyel, un dolce al cioccolato di Robert Linxe
Dolce al cioccolato di Marie Claire
Tarte flambée sucrée aux pommes. Alsazia. Lorena
Tarte à la bière. Nord-Pas de Calais
Tarte au fromage blanc. Alsazia
Tergoule normand, un dolce antico di riso e cannella. Normadia
Pie di pere, Pie aux poires, Poirat
Pie aux pomme a la cannelle. Pie di mele con la cannella
Gâteau au chocolat, yaourt et châtaigne di Conticini
Gros Sablés Vanille, Pistache & Chocolat Blanc, biscotti al cioccolato bianco, pistacchi, vaniglia
Un quasi gâteau basque con farcia di pere e cioccolato bianco
Gâteau basque, dolce basco, versione con ciliegie
Dolce alle mandorle di Courtine
Fasseille de fromage frais, créme fraîche, coulis de fruit rouges. Drôme provençale. Le Poët Laval.
Soleil de Marcillac, un dolce tradizionale di un villaggio francese. Francia. Aveyron, Midi-Pirenèe.
Pompe aux pommes n.1. Torta di mele dell'Auvergne
Pompe aux pommes n.2, una grande torta di mele cotogne con pasta brioche. Auvergne.
Pompe aux pommes n.3. Torta con le melecotogne
Coccomelotta
Châtaigneraie, tronchetto di castagne e cioccolato
La differenza tra amandine e crema frangipane. Con Boris Michajlovič Kustodiev
Nessun commento:
Posta un commento