domenica 26 febbraio 2017

Pie aux pomme a la cannelle. Pie di mele con la cannella



Artemisia fa una ricetta di Patés, tourtes et terrines, Christian Delu, Solar 1982 

Sbucciare a tagliare a dadini 1kg di mele.

Metterle in una teglia da forno imburrata, che si possa portare in tavola, della capienza di circa un litro e mezzo.

Mescolare 100g di zucchero in polvere, 50g di panna fresca, un bicchiere di rum, un grosso pizzico di zenzero in polvere,  un cucchiaio di canella in polvere, un pizzico di sale, 100g di uvetta.

Versare sulle mele.

Coprire con 200g di brisée. Fare un camino, spennellare di rosso d'uovo.

40' in forno a 180°.

Servire calda di preferenza, ma anche tiepida o fredda.

Sul tavolo del terrazzo in compagnia di una Pie di pere, o poirat. La sera dopo, fredda, ha fatto parte del menu di Febbraio 2017. La cena dei due paté. Invece dello zenzero in polvere ho usato zenzero fresco senza parsimonia;  questo le ha dato un certo sprint.

Nel menu di  Febbraio 2017. La cena dei due paté








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