sabato 9 marzo 2013

Tarte à la bière. Nord-Pas de Calais. Francia


Da Artemisia

Tentata da una tarte à la bière, parente più nordica - Nord-Pas-de-Calais - della au sucre, da fare nello stile cartoccio, frolla stesa sulla carta da forno e poi adagiata nello stampo a cui adattarla con mosse sartoriali delle dita (ma mi è venuta troppo regolare), e dentro molle dorata farcia rappresa ma ancor memore della liquida origine. Molto interessante. Mentre cuoce profumo irresistibile. Ricetta da epicetom.blogspot.it
 
Stendere della pasta frolla su un disco di carta da forno bagnata e strizzata, adagiarla in uno stampo (22cm) acconciando i bordi.

Spargervi 150g di vergeoise o panela o moscovado, insomma uno zucchero scuro molto molto aromatico.

Battere 4 uova con 20cl di birra chiara (serve il suo tocco amaro) e 2 cucchiai di crème fraîche: versare sulla cassonade (ho usato yogurt greco intero e non crème).

Disseminare di fiocchetti di burro (30g).

Forno già caldo a 200° per 30/40'.



1 commento:

Giulia Pignatelli ha detto...

la aspettavo... sembra facile... purtroppo in questo periodo non ho voglia di cucinare :))

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