venerdì 20 dicembre 2019

Crostate con crema alle uova. Flan sucrée en croûte

 
Crostate dolci farcite con un composto cremoso a base di uova. Adottiamo la parola flan, con qualche vago fondamento. Non includiamo crostate flaneggianti con aggiunta di frutta, che trovate altrove, né ci occupiamo di flan salati.

Flan: Sorte de tarte salée ou sucrée, garnie d'un appareil à flan (ou crème aux oeufs) auquel on ajoute éventuellement des fruits, des raisins secs, des foies de volaille, des fruits de mer, etc. Selon les cas, le flan est servi en entrée chaude ou en dessert. Le mot, très ancien, vient du vieux français flado, qui désignait un objet plat, un disque en métal. La cuisine médiévale était friande de flans. L'oeuvre poétique de saint Fortunat y fait déjà allusion, et Taillevent en donne de nombreuses recettes. On appelle également "flan" une crème prise, renversée ou moulée, le plus souvent parfumée au caramel. Source Larousse Gastronomique. supertoinette.com

Pizza o Crostata di crema e amarene



 



 


 

 
 Milk tart, Melktert, Sud Africa 1


Milk tart, Melktert, Sud Africa 2


Pastiera di riso AA, di Aida e Alda 


Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...