lunedì 27 novembre 2017
Dolce al cioccolato di Marie Claire
Da Artemisia
Faccio una ricetta di un vecchio numero di Marie Claire Maison. Fa parte delle prove giovanili con effetti speciali: superficie spaccata, crescita irregolare, effetto vecchia trippa; finalmente capii che il tutto si doveva mescolare dolcemente a mano e che la temperatura del forno deve essere a sua volta dolce: non vis sed arte. Per questa storia sofferta, va in Officina Riparazioni, dove raduno ricette provate più volte, tentativi, ricicli. Sul tavolo di Novembre 2017. Un tortano e una tarte au chocolat; che volere di più.
Fondere 350g di cioccolato amaro con 200g di burro e due cucchiai d' acqua.
Aggiungere 4 cucchiai di zucchero e 3 cucchiai di farina00, mescolando fuori dal fuoco.
Aggiungere 6 rossi d' uovo.
Montare 6 bianchi a neve e aggiungere delicatamente.
Imburrare uno stampo (25 cm di diametro, si sforma) e versarvi il composto.
In forno per 20' a 180°.
Si può glassare: fondere a bagno maria 100g di cioccolato; 1 cucchiaio d'acqua e 50 gr di burro.
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