domenica 10 ottobre 2010

TORTE DOLCI


torte dolci nude
Tutte le torte nude, senza involucro di pasta. Dalle torte di carote alla caprese, ai ciambelloni, alle torte di frutta secca come le nocciole, le noci, i pistacchi, ma anche ai castagnacci o alle torte di pane, e ai dolci natalizi come il panone bolognese o il pangiallo romano.


torte nude con la frutta
Tutte le torte nude, senza involucro di pasta, che abbiano la frutta. Torte soffici incoronate di ciliegie, o susine, o pesche che caramellano su un pasta soffice e gonfia, o torte dove la frutta affonda in impasti dal cuore cremoso, oppure dal tessuto friabile.


crostate e torte dolci con un guscio di pasta
Tutte le torte chiuse in una crosta di pasta, che siano con il solo fondo, o coperte da una griglia, o da un coperchio, o da un crumble. Tra di loro anche la nobile pastiera, la linzer torte, il presnitz, l'erbazzone dolce. Nella farcia, creme, frutta secca o candita, ricotta, riso, yogurt, marmellate.


crostate con la frutta
Tutte le torte chiuse in una crosta di pasta e con un cuore di frutta fresca - cruda come pure caramellata nel vino, o trasformata in crema, o unita al cioccolato - che siano con il solo fondo, o coperte da una griglia, o da un coperchio, o da un crumble.


crostate e torte al cioccolato in un guscio di pasta
Tutte le torte in cui spicca la cioccolata chiuse in una crosta di pasta, che siano con il solo fondo, o coperte da una griglia, o da un coperchio. La cioccolata si sposerà con la liquirizia, la marmellata di peperoncini piccanti, o di arance, o di mandarino, il marzapane, le pere, il cocco, i marroni, la ricotta, la frutta secca, il miele, lo zenzero, il pepe.

tatin dolci
Con le mele, ma anche con le arance, o con le ciliegie...

strudel
Con le mele, ma anche con le albicocche, con le pesche...

Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...