martedì 16 gennaio 2024

Minestra di lenticchie rosse e patate dolci



Da Artemisia

Esotismi privi di fondamento: nessuna ricetta certificata di riferimento, ma solo fantasie speziate.

8 ciotole.

Scaldare 1 cucchiaio di olio di cocco in una pentola.

Aggiungere 1 grande cipolla tritata, 3 spicchi d’aglio ridotti in crema, 1 cucchiaio di zenzero fresco grattugiato, soffriggere.

Unire 4 patate dolci a tocchetti, 1 tazza di lenticchie rosse, 4 tazze di brodo vegetale (ne avevo uno di foglie verdi di porro, buccia di carote, pepe nero, gambi di prezzemolo, buono), un cucchiaino colmo di cumino, uno di curcuma, uno di coriandolo, tutti in polvere, due di sale. Mescolare bene.

Portare a ebollizione, abbassare la fiamma al minimo, coprire la pentola e cuocere a fuoco lento per circa 30', o fino a quando le patate dolci e le lenticchie saranno tenere.

Aggiungere 500g di spinaci (io surgelati); cuocere 5-7'.

Aggiungere 1 lattina di latte di cocco. Mescolare, 2'.

Togliere la pentola dal fuoco e aggiungere il succo di 2 lime.

Servire guarnendo con coriandolo fresco.





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