lunedì 5 marzo 2018

Creme e Vellutate. Vegetali.


Creme e Vellutate. Tutto ciò che può essere ridotto in una crema servita in una ciotola sarà ridotto in crema. I Vegetali predominano, i Pesci si prestano, le Carni meno: sono piccolo complemento, tranne che in un paio di cremosi bianco mangiare di pollo e mandorle.

Per prima cosa, due monografie, dove creme e velluate vegetali sono insieme ad altre ricette. 

Monografie. Zucca. Pasta e gnocchi, Risotti, Minestre, Zuppe e Vellutate
Solo Creme e Vellutate di Zucca, che in AAA sono tante: ci dedichiamo un post, aggiungendo qualche minestra.
 


Un'altra monografia, sulle rape rosse; le vellutate di rapa rossa sono poche rispetto al diluvio di quelle con la zucca; in compenso, la barbabietola si presta a frullati, e alcuni possono essere adottati come vellutate fredde estive.
 
 


Vellutate fredde per l'estate, o per interrompere un menu caldo. A volte possono essere anche frullati da bere.
 
 

Poi, alla spicciolata:

Vellutata di formaggio e spinaci
 
 
 Crema di patate dolci con latte di cocco
 

Vellutata di verdure, lemongrass e dragoncello

   
Crema di porri e patate con zenzero e curry


Crema di patate dolci con anice stellato, pepe lungo, pimento
 

Vellutata di patate topinambur e rape
 
 
Vellutata di patate al vapore, detta minestrina di patate


Vellutata di verdure senza grassi ma con dragoncello, lemon grass e petali di rosa
 

Potage Parmentier, o Vellutata di patate. Con Parmentier e François Dumont

 
 Vellutata di finocchio e spinaci
 

 Minestra amara con la lattuga gentilina

Passato di peperoni gialli del Cibreo


Crema di cetrioli con le melanzane


Vellutata di verza con gorgonzola e menta


Crema di cavolfiore arrostito


Crema di cavolfiore, piccante e speziata, all'arancia 


Crema di verza e mela

Mealie Soup - South African Corn Soup. Mais piccante, alla moda namibiana o alla Cape Malays


Crema di fondi


Crema d'aglio

Crema di peperoni rossi


Vellutata di pomodori e zenzero fresco


Crema rossogialla di pomodori e peperoni


Vellutata di peperoni e pomodori


Vellutata di carote e pomodori come in UK


Crema di pecorino all'anice


Crema di crescione incoronata di crescione


Crema di castagne con radici di prezzemolo fritte


Crema di castagne dell'Auvergne con l'anice stellato


Crema di sedano rapa e gorgonzola


Vellutata di sedano rapa con latte di cocco


Crema di carote e panna


Crema di spinaci al curry


Crema bicolore di cavolfiore e radicchio


Crema di carote con curry verde e yogurt, uvetta e miele


Crema di sedano e mela con crostini di pane alle noci e gorgonzola


Crema di sedano rapa e patate con fiocchi di pecorino romano


Crema di porri, patate, arancia


Vellutata di broccoletti con cannella e pepe verde


Crema bicolore alle due brassiche e alle due paprike


Crema di peperoni bicolore


Una mela cotogna, una cipolla, tanti pomodori per una crema


Crema di zucchine, cotogna e finocchio


Crema di porri e limone


 Tutto l'orto in un passato


Nessun commento:

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...