sabato 7 febbraio 2009

Crema di carote con curry verde, yogurt, uvetta e miele


Di Artemisia Comina.

Pelare e arrondellare tre grosse carote, unirvi un cuore di tenero finocchio a pezzi, una cipolla rossa affettata, mettere in pentola con un bicchiere di brodo vegetale, due cucchiaini colmi di curry verde; salare e far cuocere 30' a fuoco medio finchè le verdure non sono tenere e non si possono fullare molto finemente.

Mettere in due ciotole.

Annidare nel centro delle ciotole 250g di yogurt greco intero, un po' nell'una un po' nell'altra.

Disseminare di ottima uvetta passa.

Farvi su un abbondante giro di miele di rovo (o di altro miele con qualche puntina di amaro).

Il cucchiaio dovrà unire caldo e freddo, arancione e bianco senza mescolare.



In AAA c'è anche una crema di zucca, curry e yorgut.

6 commenti:

erika ha detto...

ho tutto!!!!
la provo. :-)

Artemisia Comina ha detto...

curiosissima di sapere com'è andata; buona domenica, cara erika.

erika ha detto...

é buonissima.
l ho fatta ieri sera.
grazie. :-)

Artemisia Comina ha detto...

erika, sono assai contenta che ti sia piaciuta.

francesca ha detto...

Son partita con l'idea di ripetere questa crema, lungo la strada ha cambiato un po'

"Miele, miele... a che mi fa pensare il milele amaro? allo Stilton, è la morte sua"

quindi, scodellata la crema: niente yogurt greco, le ho sbriciolato sopra un'abbondante dose di stilton, fatto il giro di miele di castagno e a quel punto l'uvetta non ce la vedevo piu'.

Forse potevo essere un po' piu' generosa con il curry, ma i miei commensali non si sono lamentati.

Era bellissimo a vedersi

"pare un piatto di artemisia" ha commentato il mio compagno, che ogni tanto ti legge.
"eh, quasi. Diciamo che e' un piatto di artemesca"

(leccate le ciotole, occorre dirlo?)

Artemisia Comina ha detto...

mi piace la versione stilton-miele!

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