sabato 9 novembre 2019
Vellutata di rape patate e porri
Siamo nella raccolta Creme e Vellutate.
Di Isolina
Ho fatto una vellutata semplicissima, ma che venne bella e buona. Sono partita dal fatto che mi innamorai delle tonde, piccole rape bianche, mai usate prima. Soave e saporosa al tempo stesso e una consistenza veramente vellutata. Nel menu di Febbraio 2019. Tre rape, tre patate, tre porri: una vellutata per una piccola cena per tre signore e un cavaliere.
Tre porri affettati, li rosolai nel burro.
Appena ammorbiditi, prima della coloratura, calai nella pentola tre rape bianche, quindi tre patate, le une e le altre a tocchetti.
Ho lasciato andare a fuoco vivo per cinque minuti.
Poi ho aggiunto acqua, un mezzo dito sopra il livello della verdura, e tre gambi di lemon grass schiacciati.
Ho fatto bollire dolcemente per mezz'ora.
Ho scartato la lemon grass e ho frullato.
Sul piatto, una spruzzata di piment de l'espelette.
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