martedì 6 marzo 2018

Febbraio. Neve a Roma e spuntino serale per coraggiosi.





Febbraio. Neve a Roma e spuntino serale per coraggiosi. La mattina ci si sveglia e: La neve! La neve! Fioccava morbida, copriva soffice le sorprese piante del terrazzo, faceva coltre sul pavimento attonito; Nuvola era esterrefatta e non vedeva l'ora di lanciarsi a vedere - le apriamo; va, infila le zampette  nella mai vista neve, salta in aria, retrocede come di fronte a drago, gira sui tacchi, si reinfila in casa; dopo poco si fa animo - è indomita - corre fuori, sparisce nel bianco. A formazione avvenuta torna più sapiente. La sera della nevicata alcuni coraggiosi raggiungono la nostra casa. Camino acceso e atmosfera romantica. Menu: Scrippelle 'mbusse in brodo caldo; Chiocciole uzbeke appena uscite dal forno con cipolle e uvetta, mele e acciughe;  Frandura con rape rosse e patate nella teglia ligure di rame; Polpettoni in crosta con pistacchi, amaretti, cioccolato amaro che trasudano succhi; Paté di broccoletti; Frutta cotta nel vino rosso, calda. l vini sono numerosi, ma uno di noi, a sorpresa, beve tè alla menta.

Scrippelle 'mbusse in brodo caldo

Chiocciole uzbeke 

Frandura con rape rosse e patate

Polpettoni in crosta con pistacchi, amaretti, cioccolato amaro

Paté di broccoletti
 
Frutta cotta nel vino rosso 



























1 commento:

Pellegrina ha detto...

Cena perfetta anche per la pioggia che cade in questo momento e meriterebbe un brodo comme il faut ed esperimenti come carne e cioccolato, succulenti. Peccato questi giorni di festa così piovosi: ne profittano il riposo e la lettura.

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